Atlas social d'Angers
Sommaire
- Organisation territoriale et politique
- Aménagement, urbanisme, logement et habitat
- « La Révision du PLUi d’Angers Loire Métropole : trois mois d’enquête publique (octobre-décembre 2020) » par Sigrid Giffon
- « Les chaufferies collectives à biomasse dans leurs territoires, étude de cas dans le quartier de Belle-Beille » par Marie-Alix Bodhuin
- « La carte amusante de Belle-Beille » par Elise Geisler
- « Quelle qualité de vie pour les Gens du Voyage sur le territoire angevin ? (1/2) » par Samuel Delepine
- « Quelle qualité de vie pour les Gens du Voyage sur le territoire angevin ? (2/2) » par Samuel Delepine
- Engagement, solidarité et discriminations
- « Les campagnes angevines mobilisées dans l’accueil des exilé.e.s » par David Lessault et Alexandra Clavé-Mercier
- « La pauvreté économique dans l’Aire d’Attraction et la Ville d’Angers : entre concentration et ségrégation » par Quentin Brouard-Sala
- Cultures, art et identités
- « Questionner les représentations et expériences de l’habiter dans le quartier de la Roseraie à Angers » par Alexandra Clavé-Mercier
- Ruralité, agriculture et péri-urbanité
- « Les jardins urbains collectifs angevins (1/2) » par Aude-Nuscia Taïbi, Sigrid Giffon et Benjamin Bréhéret
- « Les jardins urbains collectifs angevins (2/2) » par Aude-Nuscia Taïbi et Sigrid Giffon
- Végétal, environnement et paysage
- « Les différentes formes d´eau et ses usages à Angers (XIXème, XXème et XXIème siècles) » par Rafael Brito de Sousa, Guillaume Paysant et Nathalie Carcaud
- Tourisme, patrimoines et gastronomie
- « Les guinguettes sur les rivières angevines » par Hervé Davodeau
- « L’offre Airbnb à Angers » par Yoann Fadel
- « Cartographie participative et insolite des quartiers Doutre et Saint-Serge par les conseils de quartiers » par Sigrid Giffon
- « Géographie des restaurants à Angers : La gourmandise exemplaire d’une ville moyenne » par Yoann Fadel et Olivier Etcheverria
- Formations et enseignement